Pour 4 personnes.
Temps de cuisson : 25 minutes
Thermostat : 190 C
Ingrédients :
125g de pâte filo (soit 7/8 feuilles)
500g de viande bœuf hachée
1 1/2 oignons hachés finement
3 œufs
15g de Vegeta® (mélange de sel aromatisé aux légumes et épices originaire des Balkans)
20g de beurre
de l'huile
du lait
poivre
Préparation :
Faire suer les oignons dans le beurre jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
Ajouter la viande hachée. Cuire sans trop colorer en cassant la masse à l’aide d’une spatule en bois de manière à obtenir de petits morceaux en fin de cuisson.
Ajouter la Vegeta® (ou à défaut saler). Poivrer puis laisser tiédir.
Casser et battre les oeufs. Les mélanger à la viande.
Préchauffer le four à 190°C.
Huiler une plaque allant au four ou un plat rectangulaire.
Déballer les feuilles de pâte filo en les laissant les unes sur les autres.
Huiler légèrement la première au pinceau. Répartir de la farce en bas de chaque feuille (à 1,5cm du bord) sur toute la largueur puis rouler sur elle-même.
Déposer dans le plat puis réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Badigeonner le burek avec un peu d'huile.
Enfourner une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
A la sortie du four, badigeonner le burek de lait.
Laisser tiédir recouvert d’une feuille de papier aluminium.
Servir avec un grand verre de kiselo mleko (yaourt brassé bosniaque) ou du lait fermenté.