Pour 4 personnes
Ingrédients
- pour le pesto alla genovese [Gennaro Contaldo]
40g de basilic non lavé
80ml d’huile d’olive extra vierge
55g de parmesan
30g de pecorino (ou parmesan)
15g de pignons de pin
1 gousse d’ail épluchée
1 pincée de gros sel
320g de trofie
du parmesan (pour le service)
Préparation
Dans le bol d’un robot, mettre l’ail, le sel et les pignons. Mixer.
Ajouter les feuilles de basilic, mixer à nouveau.
Ajouter l’huile d’olive et mixer légèrement pour ne pas brûler le basilic.
Ajouter enfin les fromages fraîchement râpés et mixer une dernière fois.
Cuire les pâtes al dente dans une casserole d’eau salée.
Égoutter en gardant un peu d’eau de cuisson.
Verser le pesto sur les pâtes, bien remuer. Délayer la sauce avec un peu d’eau de cuisson.
Saupoudrer d’un peu de parmesan et servir immédiatement.