Ingrédients
2 belles tranches de pain de campagne (1cm d’épaisseur)
1 avocat Hass bien mûr (200g)
1/2 jus de citron + zestes
2 filets d’huile d’olive
du piment d’Espelette
1/2 petite échalote (ou oignon rouge)
du paprika
1 œuf poché
quelques brins de ciboulette
de la fleur de sel, poivre
Préparation
Écraser l’avocat grossièrement à la fourchette.
Ajouter le jus de citron, un filet d’huile d’olive et le piment.
Mélanger et réserver au frais.
Faire griller le pain. Il faut qu’il soit bien doré, croustillant mais encore moelleux à cœur.
Dans une casserole, porter à ébullition de l’eau avec une càs de vinaigre.
Pocher l’œuf durant 4 minutes.
Sur le pain encore chaud, étaler la crème d’avocat sur une belle épaisseur.
Saupoudrer de paprika.
Parsemer un peu d’échalote finement émincée.
Déposer l’œuf poché et saupoudrer généreusement de ciboulette ciselée.
Zester un peu de citron.
Saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive et déguster sans attendre...
Clara 05/11/2018 12:59
Aurore Merlen 05/22/2018 18:04