750 grammes
All our cooking blogs Edit post Follow this blog Administration + Create my blog

JUST COOK EAT

JUST COOK EAT


Avocado toast

Posted by Aurore Merlen on March 30 2018, 06:35am

Categories: #Snacks, #Entrées, #Tartines, #Végétarien

Avocado toast

Ingrédients

2 belles tranches de pain de campagne (1cm d’épaisseur)

1 avocat Hass bien mûr (200g)

1/2 jus de citron + zestes

2 filets d’huile d’olive

du piment d’Espelette

1/2 petite échalote (ou oignon rouge)

du paprika

1 œuf poché

quelques brins de ciboulette

de la fleur de sel, poivre

Préparation

Écraser l’avocat grossièrement à la fourchette.

Ajouter le jus de citron, un filet d’huile d’olive et le piment.

Mélanger et réserver au frais.

Faire griller le pain. Il faut qu’il soit bien doré, croustillant mais encore moelleux à cœur.

Dans une casserole, porter à ébullition de l’eau avec une càs de vinaigre.

Pocher l’œuf durant 4 minutes.

Sur le pain encore chaud, étaler la crème d’avocat sur une belle épaisseur.

Saupoudrer de paprika.

Parsemer un peu d’échalote finement émincée.
Déposer l’œuf poché et saupoudrer généreusement de ciboulette ciselée.

Zester un peu de citron.

Saler, poivrer, arroser d’un filet d’huile d’olive et déguster sans attendre...

To be informed of the latest articles, subscribe:
Comment on this post

Clara 05/11/2018 12:59

Excellent comme tout ce qu’on trouve sur ce blog, l’association avocat/œuf poché est top!

Aurore Merlen 05/22/2018 18:04

Oh! merci beaucoup Clara!

Blog archives

We are social!

Recent posts