750 grammes
All our cooking blogs Edit post Follow this blog Administration + Create my blog

JUST COOK EAT

JUST COOK EAT


Pumpkin toast

Posted by Aurore Lang Merlen on May 6 2019, 09:10am

Categories: #Fromages, #Tartines, #Snacks, #Légumes, #Végétarien

Pumpkin toast

Pour 1 personne

 
Ingrédients :
1 belle et épaisse tranche de pain au levain
150g de butternut rôtie (ou autre potiron, potimarron...) 
10g de graines de courge
20g de fêta 
1/4 d’échalote
de l’huile d’olive
1 œuf 
ciboulette ou coriandre fraîche (facultatif)
piment de Cayenne
cannelle
fleur de sel, poivre
 
Préparation
Toaster le pain. 
Mélanger la courge rôtie, grossièrement écrasée à la fourchette, avec les épices, l’herbe
ciselée, la moitié de l’échalote finement coupée et un filet d’huile d’olive.
Saler, poivrer.
 
Torréfier légèrement les graines de courge dans une poêle.
 
Pocher l’œuf (ou cuire 5 minutes 30 dans l'eau bouillante et mettre immédiatement dans
l'eau froide pour stopper sa cuisson).
 
Dresser.
Étaler la courge écrasée en couche épaisse sur le pain.
Émietter la fêta, parsemer les graines.
Saupoudrer d’un peu de piment de Cayenne et d’herbe ciselée.
Ajouter un filet d’huile d’olive.
Ajouter l’œuf et déguster sans attendre.

To be informed of the latest articles, subscribe:
Comment on this post

Blog archives

We are social!

Recent posts