Pour 1 personne
Pumpkin toast
Ingrédients :
1 belle et épaisse tranche de pain au levain
150g de butternut rôtie (ou autre potiron, potimarron...)
10g de graines de courge
20g de fêta
1/4 d’échalote
de l’huile d’olive
1 œuf
ciboulette ou coriandre fraîche (facultatif)
piment de Cayenne
cannelle
fleur de sel, poivre
Préparation
Toaster le pain.
Mélanger la courge rôtie, grossièrement écrasée à la fourchette, avec les épices, l’herbe
ciselée, la moitié de l’échalote finement coupée et un filet d’huile d’olive.
Saler, poivrer.
Torréfier légèrement les graines de courge dans une poêle.
Pocher l’œuf (ou cuire 5 minutes 30 dans l'eau bouillante et mettre immédiatement dans
l'eau froide pour stopper sa cuisson).
Dresser.
Étaler la courge écrasée en couche épaisse sur le pain.
Émietter la fêta, parsemer les graines.
Saupoudrer d’un peu de piment de Cayenne et d’herbe ciselée.
Ajouter un filet d’huile d’olive.
Ajouter l’œuf et déguster sans attendre.
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