Pour 20 gros cookies
Temps de cuisson : 8 minutes
Thermostat: 200 C
Ingrédients :
200g de cassonade
200g de margarine végétale
75g de cacao en poudre non sucré
275g de farine T65
1 càc de levure chimique
1 càc d'extrait de vanille liquide
200g de chocolat noir à 64% (150g +50g)
1 filet de lait végétal (ici soja)
Préparation:
Dans un saladier, crémer la margarine avec la cassonade jusqu'à l'obtention d'une pommade.
Ajouter le cacao en poudre et l'extrait de vanille puis remuer.
Ajouter la levure chimique et la farine. Remuer à nouveau.
Si la consistance est trop sèche, verser d'un filet de lait végétal (l'idéal est de pouvoir former des boules de pâte homogènes).
Concasser en gros morceaux la tablette de chocolat et en incorporer 150g à la préparation.
Préchauffer le four à 200 C.
Former des boules de pâte d'environ 50g chacune.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les disposer en quinconce en les aplatissant un peu.
Enfourner pour 8 minutes.
Dès la sortie du four, enfoncer dans les cookies encore chauds les chunks de chocolat restants (50g).
Laisser refroidir avant de déguster.