750 grammes
All our cooking blogs Edit post Follow this blog Administration + Create my blog

JUST COOK EAT

JUST COOK EAT


Pizza [Jamie Oliver]

Posted by Aurore Merlen on June 10 2017, 11:27am

Categories: #Boulangerie, #Cuisine du monde, #Végétarien

Pizza [Jamie Oliver]

Pour 4 personnes.

 

Temps de préparation : repos 45 minutes

Temps de cuisson : 10 à 15 minutes

Thermostat : 240 C

 

Ingrédients :

- Pour la pâte (8 parts)

800g de farine de blé

200g de farine de semoule ou de farine de blé

2 sachets de levure sèche de boulanger (14g)

650ml d’eau tiède

1 càs rase de sel

1 càs rase de sucre semoule roux

- Pour la sauce :

2 gousses d’ail

2 bouquets de basilic

de l’huile d’olive

800g de pulpe de tomate en morceaux

 

- Pour la garniture :

4 boules de mozzarella di bufala

 

 

Préparation

> Réaliser la pâte.

Disposer les farines dans un saladier avec le sel ou sur un plan de travail.

Former un puit au milieu de 18cm.

Mélanger la levure avec l’eau tiède et le sucre avec une fourchette.

Laisser agir quelques minutes.

Verser l'ensemble dans le puit. En effectuant un mouvement circulaire avec une fourchette, ajouter peu à peu la farine au centre de votre puit. Quand la pâte devient trop dur à mélanger à la fourchette, former une boule. Travailler la pâte en la roulant d’avant en arrière, utilisant la main droite pour étirer la pâte jusqu’à obtention d’une pâte souple (environ 10 minutes).

Placer la pâte dans un large saladier légèrement huilé, recouvrir d’un chiffon propre et laisser lever pendant 45 minutes.

 

> Préparer la sauce.

Couper finement l’ail et le faire revenir dans un filet d'huile d'olive à feu doux. Faire dorer l’ail ajouter le basilic et le jus de tomate. Saler, poivrer.

Laisser cuire à feux doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Mixer éventuellement de façon à obtenir une texture plus lisse.

 

Séparer la pâte en deux. Congeler la moitié.

Séparer en quatre parts égales la moitié restante.

Attendre 15 minutes pour faciliter l'étalage de la pâte.

 

Préchauffer le four à 240 C.

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte finement à l'aide d'un rouleau.

Garnir avec la sauce tomates, la mozzarella déchirée et un filet d'huile d'olive.

Enfourner dans le bas sur four pour 10 à 15 minutes.

À mi-cuisson, la disposer un haut du four. Sortir, verser un filet d'huile d'olive, parsemer de quelques feuilles de basilic et déguster sans attendre.

Pizza [Jamie Oliver]
To be informed of the latest articles, subscribe:
Comment on this post

Blog archives

We are social!

Recent posts