Pour 9 parts
Temps de préparation : repos 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Thermostat : 180 C
Ingrédients
250g de patate douce cuite à la vapeur
180g de chocolat noir (70% de cacao)
70g d’huile de coco
1 càc d’extrait de vanille
40g de sucre blond de canne
2 càs de sirop d’érable
100g de châtaignes
30g de poudre de noisettes
1 bonne pincée de sel
Préparation
Cuire les 250g de patates douces à la vapeur.
Écraser à la fourchette ou mixer jusqu’à l’obtention d’une purée.
Préchauffer le four à 180 C.
Faire fondre le chocolat avec le sucre et l’huile de coco au bain-marie.
Une fois le mélange fondu, l’incorporer à la purée de patates douces.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Verser la pâte dans un moule carré chemisé, enfourner pour environ 20-25 minutes.
Laisser refroidir au moins 15-20 minutes avant de le manipuler.
Déguster tiède ou conserver au frigo.
Réchauffer légèrement avant de déguster...