750 grammes
All our cooking blogs Edit post Follow this blog Administration + Create my blog

JUST COOK EAT

JUST COOK EAT


Brownie chocolat, patates douces vegan

Posted by Aurore Merlen on March 6 2018, 11:25am

Categories: #Gâteaux, #Végétalien, #Chocolat

Brownie chocolat, patates douces vegan

Pour 9 parts

Temps de préparation : repos 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Thermostat : 180 C

Ingrédients

250g de patate douce cuite à la vapeur

180g de chocolat noir (70% de cacao)

70g d’huile de coco

1 càc d’extrait de vanille

40g de sucre blond de canne

2 càs de sirop d’érable

100g de châtaignes

30g de poudre de noisettes

1 bonne pincée de sel

Préparation

Cuire les 250g de patates douces à la vapeur.
Écraser à la fourchette ou mixer jusqu’à l’obtention d’une purée.

Préchauffer le four à 180 C.

Faire fondre le chocolat avec le sucre et l’huile de coco au bain-marie.

Une fois le mélange fondu, l’incorporer à la purée de patates douces.

Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Verser la pâte dans un moule carré chemisé, enfourner pour environ 20-25 minutes.

Laisser refroidir au moins 15-20 minutes avant de le manipuler.

Déguster tiède ou conserver au frigo.
Réchauffer légèrement avant de déguster...

To be informed of the latest articles, subscribe:
Comment on this post

Blog archives

We are social!

Recent posts