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Glaces vegan au lait de coco

Posted by Aurore Merlen on July 6 2017, 15:29pm

Categories: #Desserts, #Végétalien

Glaces vegan au lait de coco

Pour 4 personnes

Temps de préparation: repos 5h (congélateur)

Ingrédients:

- Pour la base

800g (2 boîtes) de lait de coco placées au moins 12h au frais

400g (1 boite) de lait de coco entière à température ambiante

125g de sucre

1 càc d'extrait de vanille liquide

- Pour les parfums

3 càs de cacao amer en poudre

quelques cacahuètes grillées

1 belle poignée de framboises

1 filet de sirop d'érable

Préparation:

Dans une casserole, mélanger la boite de lait de coco laissée à température ambiante avec le sucre.

Placer sur feu moyen, lorsque le mélange frémit légèrement, laisser réduire (de moitié) soit environ 40 minutes.

Laisser entièrement refroidir.

Pendant ce temps, prélever la partie solide des deux boîtes de lait de coco réfrigérées.

Monter la crème de coco en "chantilly" au batteur ou au fouet durant 5 minutes.

Ajouter la première préparation refroidit puis l'extrait de vanille.

Fouetter à nouveau jusqu'à l'obtention d'une belle crème.

Scinder la crème en deux parts égales.

Dans la première, incorporer le cacao et les cacahuètes.

Dans la seconde, verser les framboises mixées grossièrement avec le sirop d'érable.

Pour un bel effet marbré, verser les framboises en deux temps, remuer jusqu'à l'obtention d'une crème homogène la première fois puis mélanger grossièrement la seconde.

Verser dans des boites hermétiques.

Réfrigérer 4 à 5h.

Sortir à l'avance avant de déguster.

Glaces vegan au lait de coco
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