Pour 10 barres.
Temps de cuisson : 25-30 minutes
Thermostat : 180 C
Ingrédients :
- Ingrédients secs :
60g de farine de blé
80g de farine de seigle
40g de cassonade
30g de sucre en poudre
¼ càc de sel fin
½ càc de levure chimique
100g de chocolat noir (ici du Lindt dessert 70%)
30g de noisettes concassées
1 fève de Tonka râpée
- Ingrédients liquides :
2 càs d’huile d’arachide
4 ou 5 càs de lait d’amande
1 càc d'extrait de vanille liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 180 C.
Dans un saladier, mélanger les farines, les sucres, le sel, la levure, la fève de Tonka râpée, le chocolat en morceaux et les noisettes concassées.
Verser l’huile d'arachide puis l'extrait de vanille et mélanger.
Ajouter le lait d'amande progressivement jusqu’à l'obtention d'une pâte humide mais pas trop collante (mélanger à la main).
Dans un moule carré, recouvert de papier sulfurisé, répartir la pâte en pressant bien à l’aide d’une cuillère.
Faire cuire entre 25 à 30 minutes, la pâte doit être tout juste cuite.
Laisser refroidir à température ambiante puis découper les cookies à l’aide d’un couteau à lame lisse.