750 grammes
All our cooking blogs Edit post Follow this blog Administration + Create my blog

JUST COOK EAT

JUST COOK EAT


Cookies sticks au chocolat, noisettes et fève de Tonka

Posted by Aurore Merlen on March 9 2016, 19:02pm

Categories: #Biscuits, #Végétalien, #Chocolat

Cookies sticks au chocolat, noisettes et fève de Tonka

Pour 10 barres.

Temps de cuisson : 25-30 minutes

Thermostat : 180 C

Ingrédients :

- Ingrédients secs :

60g de farine de blé

80g de farine de seigle

40g de cassonade

30g de sucre en poudre

¼ càc de sel fin

½ càc de levure chimique

100g de chocolat noir (ici du Lindt dessert 70%)

30g de noisettes concassées

1 fève de Tonka râpée

- Ingrédients liquides :

2 càs d’huile d’arachide

4 ou 5 càs de lait d’amande

1 càc d'extrait de vanille liquide



Préparation :

Préchauffer le four à 180 C.

Dans un saladier, mélanger les farines, les sucres, le sel, la levure, la fève de Tonka râpée, le chocolat en morceaux et les noisettes concassées.

Verser l’huile d'arachide puis l'extrait de vanille et mélanger.

Ajouter le lait d'amande progressivement jusqu’à l'obtention d'une pâte humide mais pas trop collante (mélanger à la main).

Dans un moule carré, recouvert de papier sulfurisé, répartir la pâte en pressant bien à l’aide d’une cuillère.

Faire cuire entre 25 à 30 minutes, la pâte doit être tout juste cuite.



Laisser refroidir à température ambiante puis découper les cookies à l’aide d’un couteau à lame lisse.

Cookies sticks au chocolat, noisettes et fève de Tonka
To be informed of the latest articles, subscribe:
Comment on this post

We are social!

Recent posts