Pour 6 personnes.
Temps de cuisson : 25 minutes
Thermostat : 180 C
Ingrédients :
200g de chocolat noir 70% de cacao (ici du Lindt dessert)
200g de courgette (poids râpée)
3 oeufs
85g de sucre
50g de farine
Préparation :
Râper la courgette avec une râpe à fins trous.
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Préchauffer le four à 180°C.
Clarifier les oeufs.
Verser dans les jaunes, le sucre et fouetter jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine et le chocolat fondu. Commencer à mélanger puis ajouter la purée de courgette.
Utiliser une spatule pour obtenir un mélange homogène.
Monter les blancs en neige bien ferme.
Les ajouter délicatement dans la pâte à gâteau en soulevant la masse.
Verser dans un moule à manquer
chemisé.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson.
En appuyant légèrement sur le gâteau, il doit sembler tendre et moelleux.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.