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JUST COOK EAT

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Gratin de crozets au beaufort, diots de Savoie

Posted by Aurore Lang on October 26 2015, 12:28pm

Categories: #Plats principaux, #Féculents, #Fromages, #Viandes, #Cuisine française

Gratin de crozets au beaufort, diots de Savoie

Pour 4 personnes.

Temps de cuisson : 25-30 minutes

Thermostat : 180 C


Ingrédients :

300g de crozets (ici au sarrasin)

4 diots de Savoie (ici fumés)

1 oignon

150g de Beaufort fraîchement râpé

200ml de vin blanc de Savoie

20g de beurre + plat

2 grosses càs de crème fraîche épaisse entière

1 gousse d'ail

1 cube de bouillon de bœuf


Préparation :

Faire cuire les crozets 15 minutes dans 1 litre d'eau frémissante avec le bouillon de bœuf.

Egoutter et rincer à l'eau froide. Poivrer puis réserver.


Préchauffer le four à 180 C.


Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans la noisette de beurre, ajouter les diots 10 minutes puis déglacer au vin blanc.

Poursuivre la cuisson à couvert et à feu doux jusqu'à l'évaporation du liquide (10 minutes).


Beurrer et frotter avec la gousse d'ail coupée en deux, un plat à gratin. Verser les crozets puis ajouter la crème et les 3/4 du beaufort. Mélanger.

Parsemer le restant de fromage.


Enfourner 25 minutes environ.

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