750 grammes
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JUST COOK EAT

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Flammeküeche

Posted by Aurore Lang on October 31 2015, 13:22pm

Categories: #Tartes, #Cuisine française, #Plats principaux

Flammeküeche

Pour 2 tartes flambées.

Temps de cuisson : 10-15 minutes


Thermostat : 240 C


Ingrédients :

- Pour la pâte:

250g de farine

50ml d'huile de colza

1 pincée de sel

+/- 100ml d'eau tiède


- Pour la garniture:

200ml de crème fraîche épaisse entière

100g de fromage blanc (40% de mg)

3 oignons

200g de lardons allumettes fumées

de la noix de muscade

sel, poivre

Préparation :

> Préparer la pâte.

Verser la farine et le sel dans un saladier.

Ajouter l’huile et l’eau au fur et à mesure.


Pétrir jusqu’à former une pâte homogène.

Elle peut être utilisée tout de suite ou réservée au réfrigérateur dans un film.

> Préparer la garniture.

Émincer finement les oignons à la mandoline.

Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, un peu de sel, du poivre et de la muscade. Réserver.

Préchauffer le four à 240 C.

Diviser la pâte en deux puis étaler finement chaque pâton sur un plan de travail fariné.

Répartir la crème à la spatule.

Ajouter les rondelles d'oignons et les lardons.

Cuire entre 10 et 15 minutes ou au feu de bois.

Lorsque la pâte est dorée et croustillante, servir sans attendre.

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