Pour 2 tartes flambées.
Temps de cuisson : 10-15 minutes
Thermostat : 240 C
Ingrédients :
- Pour la pâte:
250g de farine
50ml d'huile de colza
1 pincée de sel
+/- 100ml d'eau tiède
- Pour la garniture:
200ml de crème fraîche épaisse entière
100g de fromage blanc (40% de mg)
3 oignons
200g de lardons allumettes fumées
de la noix de muscade
sel, poivre
Préparation :
> Préparer la pâte.
Verser la farine et le sel dans un saladier.
Ajouter l’huile et l’eau au fur et à mesure.
Pétrir jusqu’à former une pâte homogène.
Elle peut être utilisée tout de suite ou réservée au réfrigérateur dans un film.
> Préparer la garniture.
Émincer finement les oignons à la mandoline.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, un peu de sel, du poivre et de la muscade. Réserver.
Préchauffer le four à 240 C.
Diviser la pâte en deux puis étaler finement chaque pâton sur un plan de travail fariné.
Répartir la crème à la spatule.
Ajouter les rondelles d'oignons et les lardons.
Cuire entre 10 et 15 minutes ou au feu de bois.
Lorsque la pâte est dorée et croustillante, servir sans attendre.