Pour 2 personnes.
Ingrédients :
1 boîte de crabe
quelques brins de ciboulette
du piment d'Espelette
1 jaune d'œuf
1/2 càs de moutarde forte
de l'huile de colza
du vinaigre de vin
sel, poivre
2 avocats
1 échalote
1/2 citron vert
de la coriandre
quelques gouttes de Tabasco
sel, poivre
Préparation :
> Réaliser la mayonnaise. Dans un saladier, fouetter le jaune d'œuf avec une 1/2 càs de moutarde forte. Saler, poivrer.
Ajouter d'huile de colza en filet tout en fouettant.
Ajouter enfin le vinaigre. La mayonnaise doit être à la fois onctueuse mais ferme.
Égoutter le crabe. Le mélanger à la mayonnaise, ajouter la ciboulette ciselée et le piment d'Espelette.
Rectifier l'assaisonnement avant de réserver.
Éplucher et couper les avocats en petits cubes, ajouter le jus, le zeste du 1/2 citron vert puis quelques gouttes de Tabasco. Mélanger.
Éplucher et émincer finement l'échalote et l'ajouter à la préparation ainsi qu'un peu de coriandre.
> Dressage. Dans des cercles, disposer l'avocat puis le crabe par dessus. Saupoudrer de piment d'Espelette.
Réserver au frais jusqu'au service.