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Tartare de crabe à l'avocat

Posted by Aurore Lang on June 21 2014, 11:02am

Categories: #Entrées, #Poissons, #Légumes

Tartare de crabe à l'avocat

Pour 2 personnes.

Ingrédients :

1 boîte de crabe

quelques brins de ciboulette

du piment d'Espelette

1 jaune d'œuf

1/2 càs de moutarde forte

de l'huile de colza

du vinaigre de vin

sel, poivre

2 avocats

1 échalote

1/2 citron vert

de la coriandre

quelques gouttes de Tabasco

sel, poivre

Préparation :

> Réaliser la mayonnaise. Dans un saladier, fouetter le jaune d'œuf avec une 1/2 càs de moutarde forte. Saler, poivrer.
Ajouter d'huile de colza en filet tout en fouettant.
Ajouter enfin le vinaigre. La mayonnaise doit être à la fois onctueuse mais ferme.

Égoutter le crabe. Le mélanger à la mayonnaise, ajouter la ciboulette ciselée et le piment d'Espelette.

Rectifier l'assaisonnement avant de réserver.

Éplucher et couper les avocats en petits cubes, ajouter le jus, le zeste du 1/2 citron vert puis quelques gouttes de Tabasco. Mélanger.

Éplucher et émincer finement l'échalote et l'ajouter à la préparation ainsi qu'un peu de coriandre.

> Dressage. Dans des cercles, disposer l'avocat puis le crabe par dessus. Saupoudrer de piment d'Espelette.

Réserver au frais jusqu'au service.

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