750 grammes
All our cooking blogs Edit post Follow this blog Administration + Create my blog

JUST COOK EAT

JUST COOK EAT


Crêpes à la vanille et rhum [Pierre Hermé]

Posted by Aurore Lang on November 28 2014, 18:54pm

Categories: #Desserts

Crêpes à la vanille et rhum [Pierre Hermé]

Pour 15 crêpes.

Temps de préparation : repos 2h

Ingrédients :

500g de lait entier

200g de farine

4 oeufs

60g de sucre

60g d'eau

3g de sel

20g de beurre fondu

30g de rhum (ou Grand-Marnier)

1 gousse de vanille (ou zestes d'une orange)

Crêpes à la vanille et rhum [Pierre Hermé]

Préparation :

> Préparer la pâte

AU BLENDER :

Commencer par mettre les oeufs, le lait, l'eau, le sucre, le sel et l'alcool (et la vanille ou les zestes) et le beurre fondu dans le blender.

Ajouter enfin la farine et mixer sans attendre à vitesse maximale pendant une minute.

À LA MAIN :

Fouetter un peu les oeufs avec le sucre et le sel et la vanille (ou les zestes), puis ajouter la farine et fouetter à nouveau.

Mélanger ensemble l'eau, le lait et l'alcool, et les incorporer tout doucement, tout en fouettant.

Ajouter enfin le beurre fondu : le mélange doit être homogène.

Laisser reposer au minimum 2h à température ambiance ou toute une nuit au frigo.

Cuire chaque crêpe à feu vif dans une crêpière légèrement beurrée.

Servir chaudes ou tièdes.

Crêpes à la vanille et rhum [Pierre Hermé]
To be informed of the latest articles, subscribe:
Comment on this post
A
Elles ont l'air terriblement bonnes, presque comme celles de ma maman ;)
Reply
A
Merci Alison! Effectivement elles sont délicieuses... Avec une noisette de beurre et un peu de sucre roux fondu...;

Blog archives

We are social!

Recent posts