Pour 15 crêpes.
Temps de préparation : repos 2h
Ingrédients :
500g de lait entier
200g de farine
4 oeufs
60g de sucre
60g d'eau
3g de sel
20g de beurre fondu
30g de rhum (ou Grand-Marnier)
1 gousse de vanille (ou zestes d'une orange)
Préparation :
> Préparer la pâte
AU BLENDER :
Commencer par mettre les oeufs, le lait, l'eau, le sucre, le sel et l'alcool (et la vanille ou les zestes) et le beurre fondu dans le blender.
Ajouter enfin la farine et mixer sans attendre à vitesse maximale pendant une minute.
À LA MAIN :
Fouetter un peu les oeufs avec le sucre et le sel et la vanille (ou les zestes), puis ajouter la farine et fouetter à nouveau.
Mélanger ensemble l'eau, le lait et l'alcool, et les incorporer tout doucement, tout en fouettant.
Ajouter enfin le beurre fondu : le mélange doit être homogène.
Laisser reposer au minimum 2h à température ambiance ou toute une nuit au frigo.
Cuire chaque crêpe à feu vif dans une crêpière légèrement beurrée.
Servir chaudes ou tièdes.