Pour 15 bretzels.
Temps de préparation : repos 1h30
Temps de cuisson : 15 minutes
Thermostat : 200 C
Ingrédients :
650g de farine
2 càc de sel fin
1 càs de sucre
1 sachet de levure de boulanger
180ml d'eau tiède
60g de beurre mou
200ml de lait tiède
- Pour le pochage:
100g de bicarbonate de sodium
- Pour la dorure
1 jaune d'œuf
du gros sel
Préparation :
Faire tiédir le lait, y verser la levure. Laisser mousser.
Faire un puits avec la farine, le sucre et le sel.
Verser l'eau puis le lait.
Travailler un peu la pâte avant d'y ajouter le beurre mou. La pâte doit être homogène.
Couvrir d'un torchon humide et laisser lever 1h30 dans un endroit tiède (four préchauffé à 180, puis éteint).
Préchauffer le four à 200 C.
Faire bouillir de l'eau avec le bicarbonate.
Diviser la pâte et former les bretzels.
Plonger les dans l'eau bouillante.
Dès qu'ils remontent à la surface, les égoutter.
Les déposer sur du papier sulfurisé, les strier et badigeonner du jaune d'oeuf. Saupoudrer de gros sel avant d'enfourner 15 minutes. Ils doivent être dorés.