750 grammes
All our cooking blogs Edit post Follow this blog Administration + Create my blog

JUST COOK EAT

JUST COOK EAT


Le temps des cerises...

Posted by Aurore Lang on November 16 2013, 18:00pm

Categories: #Gâteaux, #Fruits, #Cuisine française

Le temps des cerises...

Clafoutis aux cerises [Dorian Nieto]







Pour 8 personnes.







Temps de cuisson : 35 minutes







Thermostat : 180°C







Ingrédients :



500g de cerises



3 œufs



90g de sucre en poudre



3 sachets de sucre vanillé



30cl de lait



60g de farine



60g de maïzena



60g de beurre fondu



du sucre glace







Préparation :



Préchauffer le four à 180°C.



Laver les cerises et enlever les queues. Les essuyer puis les saupoudrer avec le sucre vanillé.



Verser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre en poudre et fouetter bien. Ajouter la farine ainsi que la maïzena, mélanger à nouveau. Ajouter le beurre fondu et mélanger.



Ajouter enfin le lait et mélanger une dernière fois.



Chemiser un moule puis verser les cerises.



Verser la pâte par dessus et enfourner pendant 35 à 40 minutes.



Sortir du four et poudrer de sucre glace. Laisser au moins tiédir, voire refroidir, avant de déguster.











To be informed of the latest articles, subscribe:
Comment on this post

Blog archives

We are social!

Recent posts