Clafoutis aux cerises [Dorian Nieto]
Pour 8 personnes.
Temps de cuisson : 35 minutes
Thermostat : 180°C
Ingrédients :
500g de cerises
3 œufs
90g de sucre en poudre
3 sachets de sucre vanillé
30cl de lait
60g de farine
60g de maïzena
60g de beurre fondu
du sucre glace
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les cerises et enlever les queues. Les essuyer puis les saupoudrer avec le sucre vanillé.
Verser les œufs dans un saladier, ajouter le sucre en poudre et fouetter bien. Ajouter la farine ainsi que la maïzena, mélanger à nouveau. Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter enfin le lait et mélanger une dernière fois.
Chemiser un moule puis verser les cerises.
Verser la pâte par dessus et enfourner pendant 35 à 40 minutes.
Sortir du four et poudrer de sucre glace. Laisser au moins tiédir, voire refroidir, avant de déguster.
Le temps des cerises...
To be informed of the latest articles, subscribe:
Comment on this post