Pour 18 kougelhopf.
Temps de cuisson : 18 minutes
Thermostat : 180 C
Ingrédients :
180g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
10cl de lait
2 càs d'huile de colza
1 courgette
200g de chèvre (1 bûche)
50g de cerneaux de noix
1 1/2 càs de ciboulette ciselée
sel, poivre
Préparation :
Laver, couper les extrémités de la courgette avant de la tailler en petits dés.
La faire revenir dans une poêle à feu vif quelques minutes en remuant de temps en temps.
Préchauffer le four à 180 C.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les œufs. Ajouter le lait chaud progressivement tout en fouettant.
Ajouter les dés de courgette, le fromage de chèvre écrasé à la fourchette, les cerneaux de noix réduits en poudre et la ciboulette ciselée. Remuer.
Enfin, ajouter l'huile de colza, saler et poivrer. Mélanger à nouveau.
Répartir dans des moules à kougelhopf et enfourner entre 15 et 20 minutes.