Pour 4 personnes.
Ingrédients :
4 buns (recette sur la page)
720g de bœuf haché (180g/steak)
240g de fromage à raclette au lait cru (60g/burger)
1 pot d'oignons confits
8 tranches de poitrine fumée
de la ciboulette
de l'huile
sel, poivre, paprika
- Pour la sauce Tata Fernande®:
1 jaune d'œuf
1 càs de moutarde Savora®
10cl de tournesol
2 càs de ketchup Heinz®
1 oignon rouge
- Pour la sauce BBQ:
4 càs de sauce barbecue Heinz®
1 càc de cumin moulu
1 càc de paprika
1/2 jus de citron
de la ciboulette fraîche
Préparation :
> Réaliser la sauce BBQ.
Mélanger tous les ingrédients. Réserver.
> Réaliser la sauce Tata Fernande.
Mettre le jaune d'œuf et la moutarde dans un saladier. Fouetter en versant l'huile peu à peu telle une mayonnaise. Une fois, la mayonnaise montée ajouter le ketchup et l'oignon rouge finement émincé.
Mélanger puis réserver.
> Réaliser les cuissons.
Saisir la viande hachée sur une plancha bien chaude avec un peu d'huile.
Laisser dorer pendant une minute puis retourner. Poursuivre en fonction de la cuisson désirée.
Assaisonner la viande avec un mélange d'épices (paprika, sel, poivre) sur les deux faces.
Faire fondre le fromage à l'aide d'un appareil à raclette.
Mettre les buns à toaster.
Faire griller les tranches de poitrine fumée, il faut qu'elles soient bien craquantes.
> Dresser le burger.
Etaler de la sauce barbecue sur le top du burger.
Ajouter un peu de sauce Tata Fernande® par dessus.
Ajouter de la ciboulette fraîche sur la sauce.
Déposer le steak sur le pain du bas et ajouter le fromage à raclette coulant dessus.
Etaler une belle càc d'oignons confits sur le fromage.
Ajouter deux tranches de poitrine fumée.
Refermer le hamburger.
A servir avec des frites maison ou une petite salade de coleslaw.