750 grammes
All our cooking blogs Edit post Follow this blog Administration + Create my blog

JUST COOK EAT

JUST COOK EAT


Marzipan au chocolat noir

Posted by Aurore Lang on December 6 2014, 01:41am

Categories: #Chocolats

Marzipan au chocolat noir

Pour 8 marzipan.

Temps de préparation : repos 12h + 12h



Ingrédients :

145g de poudre d'amandes

130g de sucre glace

1 blanc d'œuf

quelques gouttes d'amandes amères

150g de chocolat noir 64 ou 70%







Préparation :

Tamiser la poudre d’amandes et le sucre glace ensemble dans un saladier.



Ajouter le blanc d’œuf et l'extrait d'amande amère (et/ou colorant).



Mélanger jusqu’à obtenir une boule homogène. Il se peut selon le poids du blanc qu’il faille ajouter un peu plus de poudre d’amandes.



Diviser la pâte en huit parts égales puis former les barres de marzipan avec un emporte-pièce ou des empreintes en silicone.



Envelopper dans un film et réserver au réfrigérateur toute une nuit.



Faire fondre le chocolat au bain-marie.



Tremper chaque barre de marzipan dans le chocolat fondu.

Laisser sécher sur une grille.

Marzipan au chocolat noir
To be informed of the latest articles, subscribe:
Comment on this post

Blog archives

We are social!

Recent posts