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Quiche aux épinards, jambon cru et fourme d'Ambert [Dorian Nieto]

Posted by Aurore Lang on May 3 2015, 05:30am

Categories: #Entrées, #Tartes, #Fromages

Quiche aux épinards, jambon cru et fourme d'Ambert [Dorian Nieto]

Pour 6 personnes.

Temps de cuisson : 8 + 30 minutes



Thermostat : 170 C

Ingrédients :

1 pâte brisée pur beurre

4 œufs

90g de crème fraîche épaisse entière

90g de fourme d'Ambert

120g de comté râpé

4 tranches de jambon cru

1 poignée de feuilles d'épinards

1 càc de moutarde à l'ancienne

poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 170 C.

Couper les tranches de jambon en bandes.

Laver, équeuter et déchirer grossièrement les feuilles d'épinards.

Foncer un moule d'environ 24cm, découper éventuellement la pâte qui dépasse.

Piquer à la fourchette puis précuire le fond de tarte 8 minutes.

Dans un saladier, mélanger la fourme d'Ambert émiettée, les œufs, la crème fraîche, le comté râpé et la moutarde.

Verser les 3/4 de l'appareil sur la pâte puis répartir par-dessus les lanières de jambon et les feuilles d'épinard.

Ajouter le restant de l'appareil sur la tarte sans chercher à faire quelque chose d'homogène.

Faire cuire pendant 30 à 35 minutes.

Quiche aux épinards, jambon cru et fourme d'Ambert [Dorian Nieto]
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