Pour 6 personnes.
Temps de cuisson : 8 + 30 minutes
Thermostat : 170 C
Ingrédients :
1 pâte brisée pur beurre
4 œufs
90g de crème fraîche épaisse entière
90g de fourme d'Ambert
120g de comté râpé
4 tranches de jambon cru
1 poignée de feuilles d'épinards
1 càc de moutarde à l'ancienne
poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 170 C.
Couper les tranches de jambon en bandes.
Laver, équeuter et déchirer grossièrement les feuilles d'épinards.
Foncer un moule d'environ 24cm, découper éventuellement la pâte qui dépasse.
Piquer à la fourchette puis précuire le fond de tarte 8 minutes.
Dans un saladier, mélanger la fourme d'Ambert émiettée, les œufs, la crème fraîche, le comté râpé et la moutarde.
Verser les 3/4 de l'appareil sur la pâte puis répartir par-dessus les lanières de jambon et les feuilles d'épinard.
Ajouter le restant de l'appareil sur la tarte sans chercher à faire quelque chose d'homogène.
Faire cuire pendant 30 à 35 minutes.