Pour 1 cake.
Temps de cuisson : 55 minutes
Thermostat : 165 C
Ingrédients
250g de farine semi-complète
75g de sucre roux non raffiné
2 càc de levure chimique
1/2 càc de bicarbonate de soude
2 bananes bio, moyennes et mûres (400g) 70g de beurre mou (30g salé, 40g doux)
2 càs de lait de soja
2 œufs
1 càc de cannelle
1 cac de vanille liquide
15 noisettes torréfiés puis concassées 60g de chocolat 85% concassé
Préparation:
Préchauffer le four à 165°C.
Mélanger 150g de la farine avec le sucre, la levure chimique et le bicarbonate.
Ajouter les bananes écrasées à la fourchette, ainsi que le beurre mou et le lait.
Mixer doucement au robot jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement durant 2 minutes.
Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.
Incorporer enfin les éclats de noisettes et de chocolat.
Chemiser un moule à cake, et y verser la pâte.
Faire cuire pendant 55 à 60 min (vérifier la cuisson).