750 grammes
All our cooking blogs Edit post Follow this blog Administration + Create my blog

JUST COOK EAT

JUST COOK EAT


Banana bread

Posted by Aurore Lang on March 4 2017, 19:54pm

Categories: #Gâteaux, #Fruits, #Chocolat

Banana bread

Pour 1 cake.

Temps de cuisson : 55 minutes

Thermostat : 165 C

Ingrédients

250g de farine semi-complète

75g de sucre roux non raffiné

2 càc de levure chimique

1/2 càc de bicarbonate de soude

2 bananes bio, moyennes et mûres (400g) 70g de beurre mou (30g salé, 40g doux)

2 càs de lait de soja

2 œufs

1 càc de cannelle

1 cac de vanille liquide

15 noisettes torréfiés puis concassées 60g de chocolat 85% concassé



Préparation:

Préchauffer le four à 165°C.

Mélanger 150g de la farine avec le sucre, la levure chimique et le bicarbonate.

Ajouter les bananes écrasées à la fourchette, ainsi que le beurre mou et le lait.

Mixer doucement au robot jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis vigoureusement durant 2 minutes.

Ajouter les oeufs et le reste de la farine, et bien mélanger.

Incorporer enfin les éclats de noisettes et de chocolat.

Chemiser un moule à cake, et y verser la pâte.

Faire cuire pendant 55 à 60 min (vérifier la cuisson).

Banana bread
To be informed of the latest articles, subscribe:
Comment on this post

Blog archives

We are social!

Recent posts