Foie gras mi-cuit maison
Pour 10 personnes.
Temps de préparation : repos 4h + 2h + 48h
Temps de cuisson : 50 minutes
Thermostat : 100°C
Ingrédients :
1 lobe de foie gras de canard (500g)
7g de sel (14g/kg)
3,5g de poivre (7g/kg)
8cl de Cognac, Pineau, Sauternes...
(facultatif)
Pour la présentation:
de la fleur de sel
quelques baies roses concassées
du confit d'oignon
Préparation :
Préchauffer le four à 120°C. Placer à l'intérieur un plat rempli d'eau en préparation du bain marie durant 10 minutes.
Dénerver le foie.
Saler, poivrer et éventuellement faire mariner 4h dans un alcool au frais.
Tasser dans une terrine puis disposer dans le bain marie. Abaisser le four à 100°C et laisser cuire 50 minutes.
Faire refroidir 2h à température ambiante puis conserver la terrine 48h au réfrigérateur.
Servir avec un peu de fleur de sel, quelques baies roses et du confit d'oignon.
Une terrine de bonne foi...
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