750 grammes
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JUST COOK EAT

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Une terrine de bonne foi...

Posted by Aurore Lang on November 26 2013, 21:25pm

Categories: #Entrées, #Fêtes, #Volailles, #Cuisine française

Une terrine de bonne foi...

Foie gras mi-cuit maison



Pour 10 personnes.



Temps de préparation : repos 4h + 2h + 48h



Temps de cuisson : 50 minutes



Thermostat : 100°C



Ingrédients :

1 lobe de foie gras de canard (500g)

7g de sel (14g/kg)

3,5g de poivre (7g/kg)

8cl de Cognac, Pineau, Sauternes...

(facultatif)



Pour la présentation:

de la fleur de sel

quelques baies roses concassées

du confit d'oignon



Préparation :

Préchauffer le four à 120°C. Placer à l'intérieur un plat rempli d'eau en préparation du bain marie durant 10 minutes.



Dénerver le foie.

Saler, poivrer et éventuellement faire mariner 4h dans un alcool au frais.



Tasser dans une terrine puis disposer dans le bain marie. Abaisser le four à 100°C et laisser cuire 50 minutes.



Faire refroidir 2h à température ambiante puis conserver la terrine 48h au réfrigérateur.



Servir avec un peu de fleur de sel, quelques baies roses et du confit d'oignon.

 



 

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